di Emiliano Pretto
L’area di imbarco D dell’aeroporto di Roma-Fiumicino si arricchisce del nuovo punto ristoro dell’Antica Focacceria San Francesco, lo storico locale “pizzo free” di Palermo che negli ultimi anni, con l’ingresso nel capitale del gruppo Feltrinelli, con FC Retail, ha moltiplicato i suoi punti vendita in Italia. Principale novità del punto ristoro presente nell’area di imbarco D è la collaborazione con lo chef Giuseppe Biuso, stellato di origini palermitane con il suo ristorante “Il cappero” sull’isola di Vulcano. Per l’Antica Focacceria, Biuso ogni quattro mesi rivisiterà in chiave moderna tre piatti tradizionali del menù. Il locale ogni giorno presenterà ai passeggeri piatti caldi, ma anche spuntini e street food tipici della cucina tradizionale siciliana, dalle “arancine”, al pane e panelle fino alle sarde a beccafico e ai cannoli.
Biuso ha ricordato come nei suoi piatti “cercherà di trasmettete i sapori e gli odori della Sicilia”. L’Antica Focacceria San Francesco, nata a Palermo nel 1834, era già presente a Fiumicino dal 2011 ma oggi il suo punto ristoro si presenta completamente rinnovato con uno stile liberty che ricorda gli arredi del primo locale palermitano.
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